terça-feira, 18 de setembro de 2012

Massa de pastel sem leite,ovos e soja - Festa liberada!

  Na festa do João também tivemos pasteis de frango. Massa feita em casa, sem leite, ovos e soja. Ficaram uma delícia. Nosso recheio foi de frango, mas pode ser do sabor de preferencia do dono da festa ;) Receitinha:

2.Pastel de forno:

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo( acho que colocar 1 de farinha de trigo integral é melhor porque ajudará a dar uma consistência mais firme a massa, quando fiz ficou um pouco mole)
4 colheres de sopa de óleo vegetal(a receita original diz 4 mas 2 são suficientes)
4 colheres de sopa de margarina sem leite (quem não puder usar a margarina não a coloque e deixe as 4 de óleo. E se for colocar a margarina podem ser utilizadas somente duas)
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
                                                                      
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes.
2. Amasse tudo até formar uma massa homogênea que não gruda 
nas mãos( para isso acontecer tive que colocar um pouco mais de farinha, então observe a consistência)
3. Abra a massa, em uma bancada, com um rolo até ficar com
espessura de 0,5 cm.
4. Corte pequenos discos e recheie.
5. Dobre os discos na metade, fechando-os com água nas bordas e
pressionando com o garfo, formando assim o pastel( quem puder, pincele gema sobre os pasteis que ficarão mais douradinhos)
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180-220°C).
7. Disponha os pastéis em uma forma untada com um pouco de óleo
e farinha de trigo.
8. Leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem dourados.

Para recheio, preparei um franguinho com temperos normais e depois acrescentei um pouquinho de molho de tomate, cebolas, e manjerona.

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