terça-feira, 18 de setembro de 2012

Kibe

  Algumas crianças com aplv não reagem bem a carne de vaca, e alguns médicos não recomendam mesmo que seja dado. Entretanto, todos os médicos que temos( alergista, pediatra, gastro, nutricionista ) acham que deve ser dado sim, se a criança ficar bem. Sendo assim, nós damos e João adora, por sinal. Por esta razão mais um item de sua festa foi o kibe de forno. Ficou ótimo e todos adoraram! Fizemos em bolinhos pequenos, mas a receita também pode ser utilizada para fazer um kibe grande, em um pirex, por exemplo.

Quibe *

1 kg de carne moida( pode adatpar para fazer menor quantidade)
1/2 kg de farinha para kibe
1/2 xc de óleo
1 cebola
1 tomate
temperos a gosto
sal

Em uma vasilha coloque a farinha de kibe com água, de molho. Enquanto isso, tempere a carne a gosto(gosto de utlizar limão, um pouquinho de vinagre e sal). No liquidificador bata a cebola, tomate, e os temperos(alho,manjericão, coentro, azeite). Junte na carne. A farinha vai absorver a água, mas se ficar um excesso pode ser retirado.Depois acrescente a farinha nos outros ingredientes e misture tudo. Com as mãos faça os pequenos quibes ou coloque tudo em uma forma( que não precisa ser untada). Deixe assar por 40 min ou até cozinhar e dourar em forno a 180C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário