terça-feira, 17 de julho de 2012

Sopa de ervilha

  Continuando a falar da alimentação no dia a dia, vou falar da nossa janta de hoje. Nada melhor para combinar com o inverno que uma sopinha quente. João nunca gostou muito de sopas, nem quando bebê. Mas para minha surpresa, essa ele tomou e disse que estava boa,rs. O paladar muda mesmo com o tempo..Compramos ervilha em saquinho e deixamos cozinhar bastante em panela de pressão, com água, couve e temperos;a ervilha se desfaz e fica um creminho de ervilha. Juntamos um macarrãozinho de arroz e fica ótimo. Para completar a refeição ele comeu o bolinho de carne que comentei ontem.
  Alimentação fácil, saborosa e bastante saudável, já que as ervilhas contêem muito nutrientes,como: sais minerais( cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre) elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos. E ainda possui vitaminas A, importante para a visão e para a formação de ossos; vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo energético; e vitamina C, importante nos processos de cicatrização.
  Uma tradicional sopinha de inverno, quentinha e nutritiva, uhmmm(receita na página de Refeições).

Nenhum comentário:

Postar um comentário