quinta-feira, 21 de junho de 2012

Novidades

    Acho muito legal encontrar novidades na net. E estou sempre buscando e aprendendo muito. Hoje, cheguei a um blog, excelente, de uma mãe de menino autista que está em dieta sem glúten e caseína. Ela é muito dedicada e tem receitas super interessantes!! Vale uma visita: www.dietasgsc.blogspot.com.br 
     Lá, encontrei umas substituições muito boas para fazermos na cozinha, novas substituições que ainda não conhecia, e vou dividir aqui:
Substitua uma xícara de iogurte por:
- 1 xícara de iogurte de soja;
- 1 xícara de creme de leite de soja, creme de leite caseiro do blog ou creme de leite de arroz + uma colher das de sopa de suco de limão;
- 1 xícara de purê de maçã(para nós aqui em casa estas duas são as melhores opções, já que não usamos soja)
- 1 xícara de purê de banana.
Substitua 1 xícara de manteiga por:
- 1 xícara de ghee;
- 1 xícara de gordura de palma;
- 1 xícara de banha de porco (em receitas salgadas)(particularmente não gosto, uso óleo mesmo)
- 1 xícara de óleo (em bolos);
Substitua um ovo por:
- 1/4 de xícara de purê de maçã e aumente o fermento químico em uma colher das de chá;
- 1/2 banana bem amassada(gosto de usar esta opção);
- Egg-replacer da Ener-G (sem glúten), 1 e 1/2 colheres das de chá para 2 colheres das de sopa de água. Este produto não encontra-se a venda no Brasil, mas é possível comprá-lo em sites internacionais que o enviam sem maiores problemas.
- 1 colher das de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres das de sopa de água morna. Deixe descansar por alguns minutos e empregue.
- E a que uso sempre, uma colher de sopa de vinagre branco;
Farinhas:
Fubá:
Substitua 1 xícara por:
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno, farinha de amêndoas, farinha de acaçá, farinha de grão de bico.
Amido de milho:
- 1 xícara de araruta, polvilho, fécula de mandioca, fécula de batata.
Farinha de arroz:
- 1 xícara de farinha de sorgo que não existe no Brasil( não acho necessário mesmo)
Espessante:
O CMC pode ser substituido por igual quantidade de goma xantana ou por goma guar.
Chocolate em barra ou em pó: 
Pode ser substituido em igual quantidade de alfarroba em barra ou em pó( no nosso caso existe chocolate em pó sem leite).

Nenhum comentário:

Postar um comentário