segunda-feira, 25 de junho de 2012

Vitaminas

Bater fruta com leite no liquidificador ajuda a garantir vitaminas A, B, C e D

As vitaminas de leite com frutas podem equivaler a uma refeição em termos nutricionais quando combinadas com aveia e outros ingredientes. Além disso, elas são uma ótima opção para o café da manhã e o lanche da tarde, segundo a nutricionista Priscila Maximino e o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui.



O ideal é consumir tudo logo após o preparo, para uma maior absorção de vitaminas e minerais. Usar a casca das frutas também garante uma grande ingestão de fibras, o que melhora o funcionamento intestinal.


Para os fãs de mel, acrescentá-lo às receitas cítricas diminui a acidez e ainda dá mais cremosidade à vitamina. Quem precisa perder peso pode optar pelo leite desnatado, e todo mundo deve lavar bem as frutas antes do consumo.

Fonte: G1


Claro que, no nosso caso, temos que adaptar o leite, mas o uso de frutas é mesmo ótimo. Inclusive, mascaram bem o sabor, nem sempre agradável dos leites especiais. Uso muita banana, manga e goiaba. Vitaminas são ótimas para o café da manhã e lanches.

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